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Foto do escritorRicardo Xavier

Armazém na Bahia estimula agricultura familiar

Empreendimentos baianos terão nova oportunidade de expor e comercializar seus produtos e serviços.


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Estimular o comércio de produtos da agricultura familiar é o principal objetivo do Armazém da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que será inaugurado no dia 7 de março, em Serrinha, na Bahia, a 173 km de Salvador.

O centro de comercialização é uma iniciativa da organização dos Empreendimentos Econômicos Solidários e pretende beneficiar 24 grupos empreendedores da região.

Para possibilitar a comercialização de produtos no local, o Consulado da Mulher doou 21 eletrodomésticos Consul para o Armazém.

Entre os empreendimentos participantes, 14 são assessorados pelo instituto, em parceira com a UNICAFES (União Nacional de Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária).

Conheça alguns deles:

COOPERUNI – Cooperativa mista unidas venceremos de São Domingos Local: São Domingos Atividades: beneficiamento de frutas (doces e polpas), beneficiamento da mandioca ( beiju, farinha de tapioca, farinha, bolos e sequilhos),Laticínio e apicultura.

COOPEV – Cooperativa dos Pequenos Empreendedores de Valilândia e Região Sisaleira LTDA Local: Valente Atividades: beneficiamento de frutas (doces e polpas), beneficiamento da mandioca (beiju, farinha de tapioca, farinha, bolos e sequilhos), apicultura e artesanato de tecido, palha e sisal.

COOAFES – Cooperativa dos Agricultores Familiar e Grupos de Empreendimentos Solidários Local: Conceição do Coité Atividades: beneficiamento da mandioca (farinha, beiju, tapioca e sequilhos), artesanato em tecidos e artesanato em palha.

A inauguração do Armazém faz parte da Feira de Economia Solidária do território da cidadania do Sisal, realizado pelos parceiros Arco Sertão Central e Unicafes. O evento também oferecerá, nos dias 8 e 9 de março, uma formação para os participantes nos temas de gestão, apresentação dos produtos e acesso a mercados.

No local, haverá um supermercado, com exposição e comercialização de produtos (alimentícios e artesanais), uma lanchonete e um refeitório. Todos os alimentos oferecidos são regionais e produzidos por grupos de agricultura familiar.

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