Elenice Lacerda, Katia Barreto e Gielyzandra Cruz foram as responsáveis pelas atividades do Consulado da Mulher durante a Virada Sustentável Manaus 2016
Durante os dias 9 e 10 de julho o Consulado da Mulher participou da Virada Sustentável Manaus 2016. Abrimos nossa participação no sábado (9), com uma roda de conversa sobre “Empoderamento Feminino e Sustentabilidade”. O bate-papo foi organizado em parceria com a Whirlpool e contou com a presença do Secretário de Estado do Trabalho, André Encarnação, da Superintendente Regional do Trabalho do Amazonas, Marcia Kristina Amazonas e do Superintendente Geral da Fundação Amazonas Sustentável, Virgilio Vianna; além de Leda Boger, Diretora Executiva do Instituto Consulado da Mulher e Armando Ennes, Vice-Presidente de Novos Negócios, Relações Institucionais, Comunicação e Sustentabilidade da Whirlpool.
O fim de semana também foi recheado com oficinas gratuitas de culinária ministradas pela culinarista Mara Nagai e as empreendedoras Rosa Maria Seabra Mesquita e Maria Auxiliadora Galdino Soares, todas assessoradas pelo Consulado. Com a ajuda delas, o público presente aprendeu a preparar dois lanches rápidos, simples e saudáveis: bolinho de batata doce e sanduíche fake de aveia.
A relevância do evento e o clima de troca e aprendizado presente durante a Virada Sustentável ficou registrado na reportagem de Edson Vieira, do programa Isto é Manaus, veiculado na TV em Tempo.
E para quem não pode estar presente no evento, disponibilizamos as receitas abaixo:
Bolinho de batata doce (1 unidade)
Ingredientes
50g de batata doce cozida
1 ovo
Modo de preparar
1. Amasse a batata com garfo
2. Bata o ovo com mixer ou fuê
3. Misture devagar o ovo e a batata
4. Coloque a mistura em uma xícara e leve ao microondas por cerca de 2min30s
Dica
• O tempo varia conforme seu microondas • Você pode cozinhar a batata usando o microondas – envolva com papel alumínio e aqueça por 2min. • O bolinho fica ainda mais gosotoso com cobertura de chocolate, amendoim ou morango
Sanduíche fake de aveia (1 unidade)
Ingredientes para o pão de aveia
1 ovo
2 colheres (sopa) de aveia
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparar o pão
Misture bem e leve ao microondas por 1min40s
Ingredientes para o recheio (1 sanduíche)
• 100g frango desfiado
• 2 colheres (sopa) requeijão
• 1 ovo
• 1 fatia queijo minas
• 1 folha de alface
• 4 rodelas de tomate
Modo de preparar o sanduíche
1. Aqueça o frango no microondas por 3 minutos e desfie
2. Misture o frango desfiado com requeijão
3. Quebre o ovo em um pires, untado com margarina, e leve ao microondas por 30 segundos
4. Monte o sanduíche na ordem que preferir
Comments